TERAPI STROKE

NEURO REHABILITASI SASANA STROKE SERVICES

SASANA STROKE SERVICES

You’re In The Right Hands

foreground

Jalan Kyai Maja No. 19 Blok C1

 Kebayoran Baru Jakarta 12130 – Indonesia

Phone : (62-21) 7222410, 98529419, 7236391

Fax : (62-21) 7256628

Website: www.sasanahusada.com 

 

APA ITU STROKE ?

Stroke adalah serangan otak yang timbul secara mendadak dimana terjadi gangguan fungsi otak  sebagian atau menyeluruh, sebagai akibat dari ganggaun aliran darah dikarenakan sumbatan atau pecahnya pembuluh darah tertentu di otak.         Sehingga menyebabkan sel-sel otak kekurangan darah, oksigen atau zat-zat makanan yang dapat menyebabakan kematian sel-sel otak pada manusia dalam waktu relatif singkat.

apa itu stroke

PROBLEM PADA STROKE

  •  Tonus otot yang abnormal
  •  Gangguan sensorik dan motorik
  •  Gangguan keseimbangan
  •  Kelemahan pada satu sisi tubuh
  •  Gangguan penglihatan
  •  Gangguan kognitf
  •  Gangguan memori
  •  Gangguan orientasi waktu dan tempat
  •  Gangguan konsentrasi
  •  Gangguan ADL (Activity Daily Living), seperti: makan, minum, berpakaian, menulis
  •  Gangguan emosi
  •  Gangguan bicara & berbahasa
  •  Gangguan menelan

 

TIM NEURO REHABILITASI

SASANA STROKE SERVICES

Layanan Neuro Rehabilitasi di Sasana Stroke  Services diberikan oleh Tim yang profesional,         menyeluruh, berkualitas, terpadu serta bersifat    personal dan individual.

Tim Neuro Rehabilitasi Stroke sangat diperlukan lebih dini untuk memperoleh kemampuan gerak dan fungsional seoptimal mungkin serta  mengatasi problem yang ada. Dengan harapan   Insan Pasca Stroke dapat beraktivitas kembali secara mandiri.

Tim Neuro Rehabilitasi Sasana Stroke Services   terdiri dari:

  • Neurologi
  • Kardiologi
  • Akupuntur
  • Psikologi 
  • Fisioterapi
  • Okupasi Terapi
  • Terapi Wicara

 

FISIOTERAPI

Melakukan asesmen, diagnosa fisioterapi, intervensi dan reasesmen problem kelemahan serta               ketidakmampuan karena adanya     defisit motorik dan sensorik. Tujuan  Fisioterapi untuk mengembalikan kontrol seluruh fungsi motorik dengan melatih dan mendidik dalam  belajar mengontrol gerakan seperti            keseimbangan baik statis maupun  dinamis, mobilitas, serta berpindah dari tidur, duduk, berdiri dan berjalan.

 

OKUPASI TERAPI

Mengajarkan dan melatih kembali untuk dapat melakukan aktifitas kehidupan sehari-hari. Terapi yang diberikan antara lain membantu dalam memecahkan masalah-masalah meliputi aktifitas sehari-hari, produktifitas, baik dengan atau tanpa alat bantu.

Okupasi terapi juga melatih dalam       melakukan aktifitas sehari-hari / ADL (Activity Daily Living) antara lain mandi, berpakaian,      berdandan, makan, menulis dan sebagainya.

 

TERAPI WICARA

Mengajarkan dan melatih kembali dalam mengembalikan fungsi      menelan, berbicara dan berbahasa sehingga dapat kembali               berkomunikasi semaksimal mungkin atau   menemukan  alternatif lainnya dalam berkomunikasi.

KONDISI – KONDISI YANG DILAYANI DI SASANA STROKE SERVICES :

  • Stroke
  • Parkinson’s Disease
  • Traumatic Brain Injury (TBI)
  • Multiple Sclerosis
  • Cerebellar Ataxia

cegah stroke

 map

95 Tanggapan

  1. assalamu’alaykum

    maaf saya baru buka blog ini.begini saya mempunyai ibu mertua umur 70 thn dia terkena stroke sudah dirawat di rs selama 1 minggu.yang saya ingin tanyakan apakah beliau masih bisa disembuhkan/ada harapan hidup?kalu boleh tahu jika mengikuti program terapi stroke di sini berapa biayanya?terimakasih

    • Wa’alaikumsalam wr wb
      Prosedur pengananan pasien stroke di tempat kami Sasana Stroke Services adalah: saat pasien datang kita lakukan assessment terlebih dahulu, dari assessment tersebut akan diketahui problem apa saja yang dialami pasien(fisik, mental, perceptual & kognitif). Dari problem-problem tersebut akan kita berikan treatment terapi(Fisioterapi, Okupasi terapi & Speech terapi). Satu program terapi/1 jam biayanya Rp. 130.000,00 + adm Rp 10.000,00. Semoga Bermanfaat
      Wassalam

  2. Assalamu’alaikum wr wb
    maaf, saya ingin bertanya, saya seorang ibu 25thn yg baru memiliki seorang anak 10 bln. 3 bulan pasca melahirkan saya sering merasa mata agak berkunang dan debar debar jantung yg tiba tiba.. tapi setelah saya check ke doktr jantung alhamdulillah tdk masalah. tetapi baru baru ini saya bibir saya seolah bergerak miring sesekali..dan saya sering juga sakit kepala di sebelah kanan bawah.
    bagaimana itu?mohon penjelasannya.karena saya begitu cemas akan hal ini.

    • Wa’alaikumsalam wr wb
      Dari informasi yang ibu berikan, kemungkinan ada problem persyarafan. saya anjurkan ibu konsultasi ke dokter syaraf terlebih dahulu untuk lebih jelasnya.
      Wassalam

  3. assalammualaikum wr.wb
    saya br buka blog ini,saya mo nanya ibu saya sdh kena stroke lbh dari 2 thn,awalnya kami coba terapi akupuntur stlh berjalan kurang lebih 6 bulan mulai nggak da lgi kemajuan,dan baru 3 bulan ini kami coba bawa ke dokter saraf,tp,dokter saraf pun angkat tangan.jadi skrng kami pun lgi bingung bagaimana cara menyembuh kan ibu saya ini.
    kira-2 di Palembang ada cabangnya nggak?
    soalnya ibu saya udah nggak bisa apa-apa lagi…….
    tolong dong solusinya……
    terima kasih.

    • Wa alaikumsalam wr.wb
      Untuk di Palembang kita belum ada cabang bu, tp anda bisa membawa ibu anda ke Lampung, anda bisa hubungi Siti Rumiyati Musrifah 081977953533, semoga bisa membantu

  4. assalammualaikum wr.wb
    maaf saya ingin bertanya,ayah(61thn) saya terkena serangan stroke dan sudah 5 hari di rumah sakit,bagian tubuh sebelah kanan tidak bisa di gerakan yg kiri msh normal.yang ingin saya tanyakan apakah ayah saya bisa normal kembali? dan apakah di madiun ada cabangnya? karena ayah saya tinggal di madiun.terima kasih sebelumnya

    • Wa’alaikumsalam wr.wb
      Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan, apakah saat ini kondisi ayah anda sadar atau koma? Penyebab stroke penyumbatan atau pecah pembuluh darah? Seberapa besar lesi/kerusakan di otak (bisa dilihat dari CT Scan/MRI)? Dimana letak Lesinya (di batang otak atau di korteks) bisa anda tanyakan ke dokter syaraf yang menangani bapak anda. Karena letak lesi & luas lesi akan berpengaruh pada prognosa(kemajuan) kondisi bapak anda. Saya anjurkan bapak anda segera mendapatkan program fisioterapi & okupasi terapi setelah kondisi kritis telah lewat. Terimakasih. Wassalam

      • assalammualaikum wr.wb
        sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas tangapan anda.pada saat terkena stroke ayah saya msh sadar tidak koma dan menurut diagnose dokter ada penyumbatan pada pembuluh darah,karena gula darahnya mencapai di atas 200 dan ayah saya seorang perokok yg sangat aktif kira2 hampir 3 bungkus perhari,menurut dokter kerusakanya tidak terlalu parah…maaf mas saya ingin beranya lagi,kira2 program fisioterapi & okupasi seperti apa yg baik untuk ayah saya seperti yg mas jelaskan di atas?trima kasih

      • Program fisioterapi dan okupasi terapi untuk mengembalikan kemampuan fungsional dari pasien. Biasanya program tersebut hanya ada di klinik khusus rehabilitasi stroke contoh:
        NUSANTARA STROKE SERVICES
        Gedung Granadi 3rd floor
        Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1 Kav. 8-9 Kuningan
        Jakarta Selatan 12950
        Telp : (021) 527 4567 Ext 120, Fax : (021) 527 1946

        SASANA STROKE SERVICES
        Jl. Kyai Maja No 19 Blok C-1 Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12130
        Telp : (021) 7222410

  5. Saya kena stroke di batang otak/ otak kecil/ cerebellum pada May 2010. Dampaknya, pusing/keseimbangan dan suara berisk di bagian kiri kepala sekitar telina kiri. pertanyaan saya. Apakah suara2 berisik itu bisa hilang/ berkurang dan kesimbangan bisa kembali pulih?. trimakasih. Wass….

    • Untuk problem suara-suara berisik anda perlu konsultasikan dengan dokter THT. Untuk problem keseimbangan anda perlu menjalani program terapi fisioterapi

  6. assalamu alaikum,

    saya membutuhkan informasi tempat/jenis terapi stroke di kota cirebon, dapatkan bapak/ibu membantu?? Jika memungkinkan apakah ada yang bisa dipanggil ke rumah, karena ayah dan ibu saya dua-duanya terkena stroke dan sulit di jika harus bepergian karena selalu kesakitan. Mohon informasi juga tentang biayanya. terimaksih

    • Saya sarankan anda membawa orang tua anda untuk menjalani terapi di rumah sakit
      saya rekomendasikan ke RS Gunung Jati. Mengenai terapi di rumah, anda bisa langsung hubungi terapisnya di rs

  7. Dengan hormat,

    Mohon bantuan informasi nya, di hr minggu kemarin, tiba2 bagian kanan tubuh ibu saya tdk dpt digerakan dan kemarin sudah dinyatakan stroke iskemik oleh dokter. Beliau mengalami gangguan bicara, berjalan akibat bagian kanan sulit digerakan. apakah terapi yg cocok dan berapa kisaran biaya nya? apakah ada perbedaan antara NUSANTARA STROKE SERVICES dan SASANA STROKE SERVICES? terima kasih.

    • Saya anjurkan ibu anda untuk mengikuti program terapi di klinik stroke services untuk mendapatkan program terapi yang optimal, kalau boleh tahu anda tinggal dimana?.
      Sasana Stroke Services
      merupakan Klinik Pusat yang beralamat di Jl. Kyai Maja no 19 blok C-1 Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
      Tarif Rp. 150.000,- per program. Sedangkan
      Nusantara Stroke Services
      merupakan cabang kita yang beralamat di Gedung Granadi Lantai 3 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1 Kav 8-9 Kuningan Jakarta.
      Tarif Rp. 175.000,- per program
      Kami juga mempunyai cabang-cabang yang lain sehingga memudahkan pasien dan keluarga untuk menemukan klinik terapi stroke.

      Pada awal kedatangan pasien akan menjalani Assessment terlebih dahulu untuk mencari problem yang terjadi setelah mengalami serangan stroke. Assessment dilakukan oleh Fisioterapi, okupasi terapi dan terapi wicara. Setelah dilakukan assessment akan diketahui problem apa saja yang terjadi, contoh : problem motorik, sensorik, kognitif, ADL (Activity Daily Living), wicara dll. Setelah itu akan kita berikan program terapi yang sesuai dengan kebutuhan pasien berdasarkan problemnya. Biaya untuk Assessment Rp. 290.000,-. Segera bawa ibu anda untuk menjalani rehabilitasi mengingat masih dalam Gold Period. Semoga Informasi ini bermanfaat. Jika masih ada pertanyaan tentang stroke silahkan kirim email ke saya atau ke blog
      PHILOSOPHY OF STROKE RECOVERY: YOU ARE NEVER TO OLD TO RECOVER FROM STROKE

  8. Apakah Stroke service punya cabang di Jawa Timur?

    Thanks

  9. assalammualaikum wr.wb
    Saya dari Dumai,Riau. Saya mendengar baru buka blog ini, saya punya Ibu yg sudah terkena stroke lebih dari 1 tahun, lumpuh tangan dan kaki di sebelah kiri, namun setelah fisioterapi dan alternatif di beberapa tempat sudah bisa menggerakkan tangan setinggi 1 meter namun belum bisa menggenggam. Sedangkan kaki hanya bisa 3 cm. Kondisi BB= 68, TB=143 cm. Sya mohon infonya.
    1. Apakah kalau sudah terkena stroke lama masih bisa disembuhkan? Mohon pengalaman pasien di Sasana.
    2. Jikalau bisa,I.Allah saya berencana berkunjung ke sana, namun sya tidak punya Saudara,,boleh infokan saya tarif perwatan termasuk inap?Apakah terdapat cabang di daerah Riau?

    Terima Kasih banyak sebelumnya, jawaban dari Saudara akan saya tunggu.

    Terima Kasih

    • Waalaikumsalam wr.wb
      Syaraf otak bersifat plastis, jika ada kerusakan maka syaraf yang lain akan mengambil alih tugas dari syaraf yang rusak tetapi harus dengan input/terapi yang benar. Tujuan dari terapi di Sasana Stroke Services untuk mengembalikan kemampuan fungsional. Biaya Assessment awal Rp. 290.000,-, biaya terapi per program Rp 140.000 + adm 10.000

  10. Sy faisal punya bpk umur 59 thn dan sementara stroke dan kesulitan menelan, serta mati seblah dan selalu keluar lendir menggumpal dr mulut, apa anda punya cabang di makassar

  11. sy anna, ibu sy kena serangan stroke ke 2. stroke 1 kena di tangan n kaki sblh kanan 15 thn lalu,stroke ke 2 br 4 bln tp skrg tdk bs jalan n ada kesulitan wkt menelan. terapi apa yg cocok utk ibu sy? apa ada cabang di bali? terima kasih

    • @anna: saya anjurkan ibu mendapatkan penanganan fisioterapi dan terapi wicara. Kebetulan cabang kami di Bali belum ada. Ibu bisa mendapatkan informasi di RS terdekat. Terimakasih

  12. Pak Mahmud,
    Ayah saya usia 63 thn sudah 4 bln kena stroke. Bagian tubuh sebelah kiri lumpuh. Saat ini sudah dilakukan beberapa terapi mulai fisioterapi dan akupuntur. Tp yang saya lihat perkembangannya kok lambat sekali. Info ini saya dapatkan dari terapis akupunturnya yang mengatakan bahwa harusnya sudah ada kemajuan seperti mulai berjalan.
    Yang saya mau tanyakan, apakah ada hal yg bisa memperlambat proses penyembuhan pasca stroke? Atau apakah terapi yg dilakukan kurang maksimal? Bagaimana dgn terapi yg dilakukan di Sasana Husada?
    Mohon infonya.
    Terima kasih banyak pak.

    • Kharakteristik penyakit stroke antara satu orang dengan orang lain itu berbeda. Saya tidak setuju dengan pendapat akupuntur anda yang menyamakan kondisi stroke. Pasien satu dengan yang lain itu beda problem dan beda penanganan tergantung jenis stroke dan besar kecilnya lesi di otak. Kemajuan atau kemunduran pasien bisa disebabkan banyak faktor. Antara lain faktor penanganan terapi, faktor berat ringannya stroke itu sendiri, dll. Di klinik kami metode penangan stroke dengan metode new bobath concept yaitu dengan mengaktifkan otot2 postural dahulu baru mengaktifkan anggota gerak.

  13. Assalamu’alaikum wr wb

    Saya Yanti di Balikpapan, Ibu mertua saya berumur 52 tahun. 10 hari yang lalu mengalami stroke ringan, secara tiba-tiba tubuh sebelah kanan tidak bisa digerakkan. hasil CT Scan angioma cerebellum sebelah kiri.
    Apakah ada terapi yang bisa kami lakukan untuk pemulihan tubuh sebelah kanan ibu kami. Terima kasih sebelumnya

    Wassalam…

    • Wa alaikumsalam wr wb
      @yanti: Saya anjurkan ibu mertua anda menjalani program terapi stroke (FT,OT & ST), di klinik stroke services. Kebetulan didaerah kalimantan kami belum mempunyai cabang. Anda juga bisa membawa ibu untuk menjalani terapi di RS terdekat oleh fisioterapi & okupasi terapi

  14. ass, pa ayah saya udah 1,5 thn struk dan msh blm ada kmajuan, sy mhon informasi tempat terdekat klinik terapi struk di bandung

  15. assalamualaikum…
    pak apa yang harus kita lakukan untuk menguatkan semangat hidup ayh yang mengalami strok (usia 64 yahun) apakah ada kemungkinan untuk normal kembali ?

    • وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

      Apa yg harus dilakukan keluarga terhadap pasien. Yaitu memberikan perhatian yg lebih, semangat dan mengusahakan mendapatkan penanganan yg terbaik untuk pasien contohnya membawa pasien untuk menjalani terapi stroke yg bertujuan untuk meningkatkan kemandirian dan kualitas hidup pasien. Semoga bermanfaat.

      وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

  16. assalamualaikum akhi,
    langsung aja, umi ane kena stroke kurang lebih sudah 4 bulan, awalnya karena kena gula , gulanya tinggi waktu itu, sampai 500, tapi sekarang alhamdulillah gulanya sudah rendah, sekarang kondisi umi ane ga bisa jalan, dan tidak bisa bangun, cuma anggota tubuh yg lain msh bs berfungsi, ane ga tega ngilatnya, kira2 apa msh ada harapan unk sembuh??? trimakasih, wasalam

  17. ada cabang di Kaltim ??? khususnya Balikpapan

  18. Assalamualaikum wr.wb.
    Ibu saya kena seranggan stroke, usia 82 tahun…ini merupakan stroke pertama adapun keadaan skarang ini, untuk segala aktifitas dilakukan di tempat tidur….dan sudah mengalami kesulitan berbicara…..
    Adapun yg ingin saya tanyakan… mengingat kondisinya sulit bagi kami membawa berobat untuk terapi bicara bisa tidak … datang kerumah…. atau memberikan info titik telapak kaki sebelah mana yg diterapi agar bisa berbicara lagi….
    terima kasih.

    • Wa alaikumsalam wr.wb
      saya sarankan anda mencari seorang fisioterapis di RS terdekat untuk datang kerumah untuk memberikan penanganan dan home program terapi untuk ibu anda

  19. Assalamu’alaikum. Saya baru tahu ada blog ini. Ayah saya sdh 1,5 tahun kena stroke dan lumpuh sebelah kiri.tangan dan kaki sdh bisa gerak tp blm bisa jalan. Skrg sdg diterapi pijat tradisional. Apakah ayah saya bisa kembali normal? Klo diterapi di sasana stroke dan menginap di sana berapa biaya yg harus saya keluarkan. Kami tinggal di tegal. Terima kasih. Wassalam.

    • Waalaikumsalam wr wb
      Kita tidak bisa memprediksi kondisi bapak sebelum diadakan pemeriksaan terlebih dahulu. Jadi pasien harus datang ke Klinik untuk menjalani asesmen. Di klinik kami tidak melayani penginapan. Biaya asesmen rp. 330.000, untuk biaya terapi 170.000/jamnya

  20. Assalamualaikum
    saya mau tanya pasca vertigo 3 minggu yg lalu saya merasa ga punya tenaga sama sekali lemas dan lunglai rasanya,kadang tangan kanan seperti cape rasanya dan kaki kebas ( mirip kesemutan), apakan ini gejala storoke ringan mohon saran apakah saya bisa lang sung datang terapi ?/terima kasih
    Ruwati

    • Wa’alaikumsalam wr wb. Silahkan datang ke klinik kami Sasana Husada untuk menjalani pemeriksaan/asesmen terlebih dahulu untuk mengetahui problematika dan untuk menentukan program terapi

  21. Ass Pak

    Mau tanya, apakah ada terapi atau pengobatan untuk stroke yang terjadi pada bayi?

    Terima kasih

    • Waalaikumsalam wr wb
      Istilah stroke biasanya di gunakan pada kasus gangguan neurologi (pecah pembuluh darah atau penyumbatan) yg terjadi pada remaja, dewasa & lansia. Sedangkan pada bayi yg mengalami gangguan otak dikenal dg CP(Cerebral Palsy). Penanganannya dengan menjalani terapi Fisik khusus anak/Pediatrik yg biasa dilakukan oleh Fisioterapis dan Okupasi terapis. Semoga informasi ini bermanfaat.

  22. asssalamualaikum.
    saya mau tanya nih..bapak saya punya penyakit stroke,tetapi bapak saya seperti tidak mampu untuk sembuh atau putus asa atas penyakit nya.apakah bs di smbuhkan walaupun bpk sy sdh putus asa

    • Semangat atau motivasi adalah salah satu modal untuk mencapai kesembuhan. Saya anjurkan keluarga memberikan motivasi untuk bapak. “You’re never to old to recover from stroke”. Berikan motivasi, bahwa ada orang yang lebih parah dari bapak anda masih bisa hidup mandiri. Seperti kisah orang cacat Nick Vujivic(anda bisa download di youtube). Jangan lupa yang terpenting berikan sentuhan rohani, untuk menerima keadaan yang sekarang ini adalah suatu ujian. Semoga bermanfaat. Terakhir jalani terapi stroke yang sesuai untuk bapak anda. S

      • motivasi yang diberikan dari keluarga sudah maksimal namum pola hidup yang tidak sehat seperti kebiasaan merokok, minum kopi, tidak mau jauh dr kipas angin dan selalu minum air yang dingin,.
        masalahnya kami sudah melarangnya namun bpk kami selalu tidak bisa menerima dan marah2
        untuk selanjutnya tindakan apa yg bisa kami lakukan??
        terima kasih

      • assalamualaikum wr wb.
        Kepada Sdr Furqon & Ahmad. Terkadang menjadi suatu dilema juga, pasien stroke tidak mau mengikuti saran2 atau motivasi dari anak2nya. Saya sarankan coba cari saudara atau teman bapak yang disegani oleh bapak anda. untuk memberikan informasi & motivasi kepada bapak anda atau bawa bapak anda ke klinik stroke terdekat untuk mendapatkan konsultasi & motivasi untuk bapak anda. Perlu diketahui bahwa kebiasaan2 yg masih dilakukan bpk bisa memicu terjadinya stroke berulang, dan biasanya lebih parah dari stroke yang pertama. Tidak ada salahnya untuk mencari solusi untuk bapak, bismillah insyaallah ada jalan.
        Wassalamualaikum wr wb

      • segala cara dan upaya sdh sy lakukan,bhkan motivasi gk bosan2 sy berikan tetapi bpk sy tdk mau menerima smua masukan atau motivasi,,mungkin anda bs beri sy solusi untuk kdepan nya agar beliau mw dan bs menerima motivasi dan masukan dri sya,,

  23. Mohon penjelasan. Istri saya 46 tahun terkena stroke enam hari di icu. stelah pindah ke kamar perawatan dua hari suaranya hilang kemudian muncul lagi suaranya tapi bicaranya tidak bisa dimengerti. sampai sekarang sudah tujuh bulan belum juga bisa dimengerti biacaranya. Apa yag harus saya lakukan?

    • Istri bapak mengalami gangguan aphasia, bawa istri bpk ke RS yg mempunyai Unit Speech Therapy untuk mendapatkan terapi wicara

  24. pak saya mau tanya terimakasih

    • Pertanyaannya apa?
      Yg jelas ibu anda mengalami stroke pendarahan, setelah kondisi umum membaik segera menjalani terapi pemulihan fisik & aktifitas sehari-hari

  25. assalamu alaykum,,saya mau tanya bapak saya sudah hampir 1th terkena stroke ringan,anggota badan kiri nya sulit digerakan.dan hampir setiap malam harus terbangun 4x untuk buang air kecil..untuk pengobatan y apakah masih bisa,kira2 biayanya berapa yah?
    trims atas balasannya

    • Waalaikumsalam wr. wb
      Saya sarankan untuk menjalani terapi Fisioterapi dan Okupasi Terapi. Untuk biaya tergantung di daerah mana anda tinggal.

  26. Assalaimualaikum ww wb,
    saya mau tanya, bapak saya hampir 3 minggu lalu terkena stroke ulang / kategori ringan (18 tahun yg lalu juga pernah kena stroke), dan menurut ct scan ada pembuluh darah otak yang pecah tapi hanya kecil, setelah menjalani perawatan selama hampir 2 minggu, sudah diperbolehkan pulang karena di ct scan ulang sudah mengecil (tinggal terlihat titik saja), tetapi kondisi sekarang, tubuh tangan dan kaki bagian kiri lumpuh/tidak bisa bergerak (hanya bahu dan jari tangan saja yang sudah mulai bisa bergerak). Yang ingin saya tanyakan adalah terapi apa yang paling efektif untuk memulihkan kondisi bapak saya seperti semula, dan berapa kisaran biayanya. Terima kasih sebelumnya.
    Wassalam.

    • Waalaikumsalam wr. wb
      Saya anjurkan untuk menjalani fisioterapi untuk pemulihan fungsi fisiknya & okupasi terapi untuk pemulihan fungsi aktifitas kehidupan sehari-hari & untuk pemulihan kemampuan tangan

    • Waalaikumsalam wr.wb
      Terapi yg paling efektif adalah menjalani terapi di klinik khusus stroke untuk mendapatkan penanganan fisioterapi & okupasi terapi. Untuk biaya terapi tergantung area/daerah dimana anda tinggal

  27. Ass, pak saya kena stroke 4bulan ini kaki dan tangan sebelah kiri. Sekarang sudah mulai jalan cuma masih lemah utk kaki kiri.apakah bisa kuat kembali, pak. Berapa lama ya, pak? Diimana alamat cabang di semarang? Bagaimana utk terapi tangan, pak? Terima kasih.

    • Waalaikumsalam wr wb,
      Insyaallah otot2 postur & gerak anda bisa kuat kembali jika mendapatkan terapi yg sesuai. Target waktunya tidak bisa di prediksi tergantung besar & kecilnya area yg mengalami kerusakan diotak & pengulangan exercisesnya. Silahkan menjalani terapi di
      Klinik Hoo
      Jl. Kompol Maksum No. 296 Semarang 50242
      Telp 024 8454278

  28. tolong info cabang di bandung. trims

    • “Klinik Mitra Medika, UPT. Kesehatan Universitas Padjajaran Jln dipati ukur no 46 bandung”
      Hub Wisnu (Fisioterapis)
      +6285603040005

  29. Ass..saya punya ayah umur 60 thn..baru hari ini keluar dr rumah sakit setelah di rawat karena stroke..awalnya badan sebelah kanan lemah tapi sekarang2 pelan2 bs agak kuat dan tidak bs menelan.karena ayah saya di rawat kurang lebih 3 bulan di rumah sakit dia mendapatkan terapi yg di adakan fasilitas rumah sakit,tetapi kelemahannya adalah sampai detik ini ayah saya belum bisa menelan ( asupan makanan memakai selang NGT).pertanyaannya : Apakah terapi yg paling sulit disembuhkan itu menelan? kira2 berapa lama orang yg mengalami gangguan menelan itu bs menelan kembali..(dulu mendapatkan program vital stim selama 2 bulan )…apakah kami bisa melanjutkan program menelan di sasana husada? apakah cabang tangerang mempunyai program menelan jg? dan berapa biaya nya..Wassalam

    • Wa’alaikumsalam wr.wb.
      Gangguan menelan bervariasi ada sedang, ringan dan berat, tergantung kerusakan yang terjadi di otak. Untuk mengetahui tentang kondisi dan treatmen yang sesuai saya sarankan untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan Speech Therapy bisa anda kunjungi di Cabang Kami di Tangerang. semoga bermanfaat. Wassalam

  30. Assalamualaikum …
    mau tanya Pak
    Papa mertua saya sudah beberapa hari yang lalu mengalami kelumpuhan tiba” tanpa jatuh atau lain hal lainnya
    Namun yang saya ketahui Papa mertua saya mempunyai riwayat sakit stroke, gejala ginjal, jantung, hypertention, dll (bisa dibilang komplikasi)
    sekarang papa mertua saya hanya bisa berbaring di tempat tidur
    umur sudah 60 tahunan
    yang dirasakan: kaki lemas, tidak dpt untum bergerak, namun organ lain msh bisa
    Bagaimana dengan penanganannya Pak? untuk wil.Semarang bagaimana untuk terapi nya?
    mohon kebijaksanaannya untum dijawab
    Terimakasih

    • Waalaikumsalam wr.wb
      Saya sarankan bawa mertua anda terlebih dahulu ke rumah sakit untuk berkonsultasi terlebih dahulu ke dokter syaraf. Untuk mendapatkan treatment yang sesuai. Jika memerlukan penanganan terapi kita ada cabang di
      Klinik Hoo Stroke Services
      Jl .Kompol Maksum No.296 Semarang 50242
      Telp 024 8454278

  31. Assalamualaikum
    Nama sy lidya,Ayah saya umur 59thn terkena stroke ringan sdh 6hr.tangan kiri. Tdk bs digerak,ttapi masih bisa berjalan walaupun sudah mulai miring dan pincang2.bicara bisa tp pelok2.yg sy mo tanya terapi apa saja yg baik utk ayah saya.dan berapa biaya di tempat anda?
    Dann adakah cabang di tangerang?
    Terima kasih.

    • Waalaikumsalam wr wb
      Saya anjurkan Ayah anda untuk menjalani terapi
      Fisioterapi: untuk pemulihan fisik & jalannya
      Okupasi Terapi : untuk pemulihan aktifitas & kemampuan tangannya
      Terapi Wicara : untuk pemulihan kemampuan bicara
      Untuk biaya terapi sekitar 200ribu / session (± 1 jam)
      Cabang Tangerang
      RS. Aminah Ciledug
      Klinik Surya Medika Gading Serpong
      Klinik Zam-Zam. Jl RC Veteran

  32. blh sy minta no tlp nya yg di tangerang pak?

  33. kalo daerah bogor fisioterapi dan akupasi Home care dimana ya?

  34. Assalamualaikum
    Nama sy Tuti, Ayah saya umur 87thn terkena stroke pada awal agustus yang lalu krn penyumbatan, saat ini tidak bisa bicara, kesadaran sangat menurun, tapi tangan dan kaki masih bisa bergerak walaupun lemah. Ada komplikasi dengan jantung (Atrial Fibrillation).
    Saat ini ada kecenderungan kaki dan tangan kaku menekuk…

    Apakah untuk seusia 87th dengan stroke hingga kesadaran menurun masih dapat dilakukan terapi wicara, okupasi terapi, & fisioterapi? Lokasi rumah kami di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Berapa biaya untuk melakukan terapi2 tersebut di rumah, mengingat tidak mungkin membawa pasien ke terapi center?

    Terimakasih & sangat appreciate dg adanya situs ini..

    • Waalaikumsalam wr wb
      Pemberian terapi tidak memandang usia, apalagi jika kondisi fisiknya kaku & cenderung menekuk. Pasien memerlukan stretching untuk meningkatkan lingkup gerak sendi dan mencegah kakunya bertambah parah serta untuk meningkatkan kualitas hidupnya, jika hendak menjalani home care silahkan mengirimkan kontak hp & alamat rumah. Terimakasih

  35. Assalamualaikum wr wb
    Bapak/ibu nama saya heri usia 36 tahun di samarinda baru mengalami stroke saat puasa ke 2 semua badan alhamdulillah normal tapi menulis agak susah dan berpicara pelo, dan badan kalau berjalan terasa limbung mohon saran dan masukan nya.
    wassalam

    • Waalaikumsalam wr wb.
      Saya sarankan anda untuk menjalani fisioterapi untuk pemulihan fisiknya, okupasi terapi untuk latihan aktifitas & menulis, dan terapi wicara untuk latihan bicaranya. Anda bisa datang ke RS setempat untuk menjalani terapi tsb. Semoga bermanfaat

  36. assalamualaikum wr wb
    ibu saya terkena stroke di daerah bali, sudah dibawa kerumah sakit dan hasil scan tidak ada pendarahan di otak, saat ini bagian tubuh sebelah kanan tidak bisa digerakkan, belum bisa bicara, namun alhamdulillah tingkat kesadaran masih normal, matanya masih bisa merespon ketika diajak bicara, saat ini ibu saya terlihat gelisah dan masih merasa bisa jalan normal, selalu ingin turun dr tempat tidur, pipisnya tak terkendali sehinggga harus pakai alat bantu dan pampers, menurut dokter disana butuh 5 sd 7 hari dirawat, yg ingin saya tanyakan apakah stroke ibu saya tergolong ringan atau berat? apakah bisa setelah 5/7 hari dipulangkan ke jakarta naik pesawat? selanjutnya langkah apa yg harus kami ambil agar ibu saya bisa sembuh lg? kemungkinan bisa sembuh masih besarkah?

    • Jika ibu sudah bisa dibawa ke jakarta dan sudah boleh pulang ke rumah, segera lanjutkan program rehabilitasi ibu di klinik stroke yang dekat dengan rumah anda. Pemberian terapi pada periode awal stroke, biasanya menunjukkan kemajuan yang signifikan dibanding jika sudah kronik.
      Untuk Informasi lebih lanjut silahkan hubungi saya di 08561024561 atau pin BB 22C11C30

  37. assalamu’alaikum
    yth. bapak/ibu, ibu saya sudah dirawat di RS selama 8 hari. Pada awalnya beliau masih bisa menggerakkan jari kanan dan menganggat kaki. Tetapi setelah dirawat malah sama sekali tidak bisa menggerakkan tangan dan kaki kanan, berbicara pun tidak bisa. Yang saya tanyakan, apakah ada kemungkinan sembuhnya. Kami ada di Magelang Jateng jauh dari Jakarta, sulit membawa berobat. Apakah ada alternatif cabang yang terdekat? Terimakasih atas bantuannya

    • Kami ada cabang di Jawa Tengah.
      Klinik Hoo Stroke Services
      Jl. Kompol Maksum No. 296
      Semarang 50242
      (024)8454278

  38. Assalaam alaikum…..
    anak saya saat berumur 1 tahun kena step ,lalu diambil sum-sum belakang sehingga sampai saat ini berusia 13 tahun belum bisa bangun dan berjalan sendiri….
    mohon sarannya .terima kasih
    wassalam alaikum

    • Waalaikumsalam wr wb
      Kemungkinan anak anda mengidap Cerebral Palsy akibat step yg terjadi di waktu kecil. Saya sarankan untuk mengikuti terapi fisioterapi

  39. Selamat sore,

    Ibu saya sudah 1th trkena stroke karena penyumbatan darah diotak , tubuh sebelah kiri masih belum normal seperti tangan dan kaki masih sulit digerakan walau sudah bisa berjalan saat ini…apakah masih bisa normal? Dan mohon info tarifnya…terima kasih

  40. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Bapak saya berusia 74 tahun sekitar 2 minggu yg lalu terkena stroke, tangan kiri & kaki kirinya tidak bisa digerakkan sama sekali. Apakah bapak saya bisa disembuhkan kembali seperti sediakala? Kira-kira berapa besar biaya untuk pengobatan bapak saya tsb? Mohon jawabannya, terima kasih sebelumnya.

  41. asslm
    mau nanya di pekanbaru ada buka cabang ga , klo ada alamatnya dimana , trmkasih

    • Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh
      Maaf belum ada informasi cabang stroke services di sana

  42. Selamat siang,
    Ayah saya sudah terkena stroke dari th 2000,yg terkena bagian kanan. Sampai sekarang sudah menjalani macam2 terapi, saat ini kondisi beliau cukup baik, bisa berjalan walau perlahan sekali. yang ingin sy tanyakan, kaki kanan ayah saya mulai dari pergelangan kaki ke telapaknya sudah bengkok, sehingga kalau berjalan setiap ada tekanan ke kaki kanan, telapak kakinya langsung bergeser (tidak bisa menapak), mohon infonya apakah bisa ditangani?
    Jika sy ingin konsultasi dan membawa ayah sy sebaiknya kemana? Sy posisi di kemayoran. Terima kasih

  43. assalamualaikum, saya punya paman, sekarang menderita penyakit stroke sudah hampir 2 bulan, dan lumpuh di bagian kanan, apakah paman saya bisa kembali normal seperti biasanya? bagaimana cara penyembuhannya.. apakah ada terapi nya di daerah medan.. terimakasih..

    • Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh
      InsyaAllah penyakit stroke bisa diobati. Salah satunya dengan menjalani fisioterapi dan okupasi terapi khusus stroke. Silahkan cek dirumah sakit besar di medan, biasanya sudah ada profesi terapi

  44. assalamuallaikum,,,,
    anak sayang 3tahun tibatiba mengalami gejala stroke pada lengan dan kaki kanan,,,,tpi dalam 2_minggu terakhir bagian itu msih dapat bergerak dalam arti kata,,,tidak lumpuh total ,,,yg ingin saya tanyakan msih dapatkah dia kembali normal,,,terimakasih

    • Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh
      Saya sarankan segera menjalani terapi secara kontinyu untuk mendapatkan hasil yang optimal

  45. asalamualaikum, maaf mau nanya kira-2 di manado/makasar ada cabangnya nggak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 804 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: