Diet magnesium dapat menurunkan faktor risiko stroke: Studi

(Reuters) – Orang yang makan banyak makanan yang kaya magnesium seperti sayuran berdaun hijau, kacang-kacangan dan biji memiliki faktor resiko stroke yang lebih rendah, menurut sebuah analisis internasional yang meliputi sekitar 250.000 orang.
Tetapi penulis studi, diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition, menyetop merekomendasikan orang mengkonsumsi suplemen magnesium setiap hari karena mereka terfokus pada analisis magnesium dalam makanan – dan mungkin aspek lain dari makanan yang berhubungan penemuan mereka.
“Diet asupan magnesium berbanding terbalik dikaitkan dengan risiko stroke, khususnya. stroke iskemik”, tulis penulis Susanna Larsson, seorang profesor di Institut Karolinska di Stockholm, Sweden.
“Hasilnya terbukti pada orang yang makan makanan yang sehat dengan makanan yang kaya magnesium seperti sayuran berdaun hijau, kacang-kacangan, kacang-kacangan dan biji-bijian”, tambahnya.
Larsson dan rekan-rekannya menyisir melalui database penelitian yang mencakup 45 tahun terakhir untuk menemukan studi yang melacak berapa banyak orang yang mengkonsumsi magnesium dan berapa banyak dari mereka mengalami stroke selama waktu itu.
Dalam tujuh studi yang diterbitkan dalam 14 tahun terakhir, sekitar 250.000 orang di Amerika Serikat, Eropa dan Asia diikuti selama rata-rata 11,5 tahun. Sekitar 6.500 dari mereka, atau 3%, mengalami stroke.
Untuk setiap 100 miligram magnesium yang dikonsumsi seseorang per hari, mereka berisiko stroke iskemik/penyumbatan – jenis yang paling umum, biasanya disebabkan oleh penggumpalan darah.
Rata-rata asupan magnesium untuk warga AS dimasukkan dalam analisis adalah 242 miligram per hari. Amerika Serikat merekomendasikan bahwa pria dan wanita di atas usia 31 makan 420 dan 320 miligram magnesium setiap hari.
Banyak penelitian memungkinkan para peneliti untuk menyingkirkan faktor-faktor lain, seperti riwayat keluarga.
Tetapi Larsson berbicara kepada Reuters Health dalam email bahwa dia tidak bisa mengatakan apakah aspek-aspek lain dari apa yang orang makan sebagian atau seluruhnya dijelaskan dalam penemuan itu.
Penelitian mendalam diperlukan sebelum peneliti dapat mengatakan bahwa magnesium adalah apa yang sebenarnya mengurangi risiko stroke, tambahnya.
Ahli lainnya mengatakan hasil yang konsisten dengan rekomendasi diet.
“Ini diet yang kaya buah, sayuran dan biji-bijian. Itu adalah hal yang rendah sodium, kalium yang tinggi dan magnesium tinggi” kata Larry Goldstein, direktur pusat stroke di Duke University Medical Center di Durham, North Carolina.

SUMBER: http://bit.ly/AhalBY (Laporan dari New York oleh Andrew Seaman di Reuters Kesehatan; Editing oleh Elaine Lies dan Yoko Nishikawa)

Copyright © 2012, Reuters.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: